Fiori di zucca fritti con mozzarella

Per 4 persone

Ingredienti:

  • 16 fiori di zucca o 16 piccole zucchine con il fiore
  • 200 gr di mozzarella
  • 16 filetti di acciuga sott’olio
  • 100 gr di farina 0
  • ½  dI di acqua minerale frizzante
  • ½  dl di vino bianco secco e frizzante
  • Olio di oliva o di semi di arachidi
  • un albume
  • sale

Preparazione:

Tagliate a dadini la mozzarella e fatela asciugare su cartada cucina. 

Diluite la farina con l’acqua frizzante e il vino frizzante, mescolando delicatamente con una frusta a mano, per evitare di formare grumi. 

Unite un cucchiaio di olio e un pizzico di sale e mettete la pastella in frigorifero, coperta con un foglio di pellicola da cucina, per un’ora.

Pulite i fiori di zucca o le piccole zucchine con il fiore, farciteli con i dadini di mozzarella e con i filettini di

acciuga sott’olio e richiudeteli. 

Montate l’albume a neve con un pizzico di sale e incorporatelo alla pastella.

Immergete man mano i fiori di zucca nella pastella e friggeteli, pochi alla volta, in abbondante olio bollente.

Sgocciolateli con un mestolo forato, fateli asciugare su carta assorbente, salateli e serviteli.

A TUTTA BIRRA

Se preferite, potete sostituire l’acqua frizzante e il vino con la stessa quantità di birra chiara (1 dl).
Se vi piace, accompagnate il piatto con lo stesso tipo di birra invece che con un vino.

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