Tortelloni al pomodoro fresco

Per 4 persone

Ingredienti:

  • 2 confezioni da 250 gr di tortelloni freschi verdi
  • 500 gr di pomodori ramati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 50 ml d’aceto balsamico
  • 1 mestolo di brodo
  • 6 foglie di basilico
  • 8 foglioline di menta
  • 1 cucchiaio di peperoncino essiccato
  • Sale

Preparazione:

Per il condimento
Lavate i pomodori, scottateli in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e tagliate la polpa a cubetti.
Pulite uno spicchio d’aglio: fatelo dorare in una padella con l’olio d’oliva. 
Aggiungete i pomodori a cubetti e fate cuocere a fuoco vivo per 2 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Versate l’aceto balsamico, fatelo ridurre, poi versate il brodo caldo: cuocete per altri 2 minuti e salate.

Per servire
Cuocete i tortelloni in una pentola d’acqua salata e scolateli; conditeli con la salsa, il basilico, la menta tritata e il peperoncino.

Servite subito. 

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