Per 4 persone
Ingredienti:
- 1.3 litri di brodo vegetale
- 1 cespo di sedano da circa 600 gr
- 250 gr di patate
- 1 scalogno
- 4 fette di pancarré
- 100 g di gorgonzola piccante
- olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione:
Pulite il sedano e lavatelo tenendone da parte le foglie più tenere.
Tagliate a tocchetti le costole.
Sbucciate le patate, lavatele e riducetele a cubetti.
Affettate lo scalogno.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una pentola e rosolatevi le verdure con un pizzico di sale per qualche istante. Poi versatevi un litro di brodo e fate bollire per 20 minuti.
Nel frattempo, togliete la crosta al pancarré, tagliatelo a cubetti e abbrustolitevi sotto il grill del forno.
Sempre sul tuoco trulate le verdure con il frullatore a immersione, unite il gorgonzola a pezzetti e fatelo fondere mescolando. Diluite a piacere la vellutata con il brodo rimasto (ben caldo), completate con le foglioline di sedano e una macinata di pepe e servite con i crostini a parte.