Tartare di carne

Per 4 persone
Tempo: 1 ora

Ingredienti:

  • 500 gr. di filetto, scamone o entrecôte di manzo macinato (125 gr a porzione),
  • 2 tuorli d’uovo (fresco),
  • 2 spruzzate di salsa inglese o Worcester sauce,
  • Qualche goccia di tabasco (secondo i gusti)
  • 1 cucchiaio di Ketchup,
  • 2 cucchiaini di cipolla tritata,
  • 2 cucchiai di cetriolini sott’aceto tritati,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • 2 cucchiaini di capperi tritati,
  • 2 cucchiaini di acciughe tritate,
  • paprika (a dipendenza dei gusti),
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro (facoltativo),
  • 1/2 punta di aglio tritato (facoltativo),
  • 1 cucchiaino di succo di limone (facoltativo),
  • 1 spruzzata di Cognac,
  • qb sale e pepe,
  • 1 spruzzata di olio d’oliva

Preparazione:

Mescolare con una forchetta in una bacinella tutti gli ingredienti; è importante mettere prima di tutto i tuorli d’uovo. Quando tutti gli ingredienti sono bene amalgamati, aggiungere la carne e lavorare l’impasto (evitare le mani, meglio due forchette)!
Non aggiungere completamente tutti gli ingredienti, man mano che si amalgamano assaggiare e correggere secondo i propri gusti.
Alla fine dare una spruzzata di olio d’oliva e mescolare ancora bene il tutto.

Consigli:

La bacinella dove si amalgamano gli ingredienti e successivamente si lavora la carne dovrebbe essere mantenuta molto fredda.

Iniziare la preparazione del tartare con tutti gli ingredienti pronti e a portata di mano; è una pietanza da consumare subito.

La carne risulterà più saporita se tagliata con il coltello e non con il tritacarne.

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