Cavolfiore alla Cavour

Per 4 persone

Ingredienti:

l cavolfiore:

  • 1 Cavolfiore
  • 50 gr di burro
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 foglie di alloro
  • Parmigiano grattuggiato
  • Sale
  • Pepe

Condimento:

  • 2 uova sode
  • 2-3 acciughe
  • 1 mazzetto di Prezzemolo tritato
  • 50 gr Burro
  • Succo di 1/2 limone

Preparazione:

Togliere le cime del cavolfiore e sbollentarle in acqua bollente salata con 1 bicchiere di latte e 2 foglie di alloro.

Le cime devono rimanere ben sode (al dente)

Una volta sbollentati, passarli in una padella con il burro, salateli, pepateli e arrostiteli per per qualche minuto in modo che si insaporiscano con il burro.

Passarli in una teglia da forno e cospargeteli di abbondante Parmigiano grattugiato.

Infornateli a 190 °C (forno pre-riscaldato) per 10 -15 minuti. (Fino a che sono dorati)

Preparazione del condimento:
Rompere le uova sode con una forchetta e amalgamarle con le acciughe e il prezzemolo tritato.

Mettete 50 gr di burro in un padellino e fatelo sciogliere aggiungendo il succo di ca 1/2  limone.

Una volta sciolto il burro unite in composto con le uova, acciughe e prezzemolo e fatelo soffriggere per un paio di minuti.Aggiungete il composto sopra al cavolfiore appena sfornato e servite.

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