Cervo in salmì

Per 4 persone

Ingredienti:

  • ca. 1.2 kg di spalla di cervo 
  • 1 bottiglia di buon vino rosso (7dl.)
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 2 chiodi garofano
  • 3 bacche di ginepro
  • 3 foglie di alloro
  • un cucchiaio di sale
  • una presa di pepe. 

Preparazione:

Per 4 persone servono ca. 1.2 kg di spalla di cervo tagliata a dadini (fatevela preparare dal vostro macellaio  di fiducia). 

Coprire la carne con una bottiglia di buon vino rosso e aggiungere alcune verdure tagliuzzate (2 carote, 1 cipolla, 1 gambo di sedano), 2 chiodi garofano, 3 bacche di ginepro, 3 foglie di alloro, un cucchiaio di sale e una presa di pepe. 

Lasciare riposare il tutto almeno per una notte intera in frigorifero. 

Al momento di cucinare sciogliere un po’ di burro o olio in una pentola e passarvi a fuoco vivo per qualche minuto in pezzi di carne sgocciolati. 

Coprire con la marinata di vino, verdure e aromi, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco medio per ca. 3 ore. 

A fine cottura, frullare la salsa per ottenere un sugo molto denso. 

A piacere, aggiungere una manciata di gallinacci freschi saltati poco prima di togliere la pentola dal fuoco. Servire con polenta, spätzli o tagliatelle, come pure gli altri classici contorni quali cavolo rosso, cavoletti di Bruxelles e castagne caramellate.

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