Per 4 persone
Ingredienti:
- 200 gr funghi porcini
- 50 gr Parmigiano
- erba cipollina
- 1 cucchiaio succo di limone
- 4 cucchiai (40 ml) olio di oliva
- pepe e sale fino
Preparazione:
- Pulire i funghi:
Raschiate dolcemente il gambo dei funghi con un coltellino affilato, per eliminare le tracce di terra.
Scegliete un coltellino a lama liscia, in modo che non segni i funghi.
Passate i funghi con carta da cucina inumidita.
Tagliateli a lamelle sottili in senso verticale con un coltello a lama liscia.
- Gli altri ingredienti:
- Tagliate il parmigiano a scaglie sottili (usate il pelapatate o apposito strumento)
Versate un pizzico di sale in una ciotolina.
Aggiungete il succo di limone.
Sbattere 1 minuto con una forchetta o una piccola frusta finché il sale non si scioglie completamente.
Incorporate l’olio sempre sbattendo (dovete ottenere una salsa gonfia e omogenea). - Pulite i fili d’erba cipollina con carta da cucina inumidita.
Tagliatela a pezzettini con le forbici e raccogliete la in un piattino
- Tagliate il parmigiano a scaglie sottili (usate il pelapatate o apposito strumento)
- Completare la preparazione:
- Disporre i funghi in un piatto da portata.
- Aggiungere le scaglie di parmigiano.
- Irrorate il carpaccio di porcini con il condimento preparato.
- Spolverizzatelo con l’erba cipollina
- Insaporite con una macinata di pepe
Servite subito