Carpaccio di funghi porcini con Parmigiano

Per 4 persone

Ingredienti:

  • 200 gr funghi porcini
  • 50 gr Parmigiano
  • erba cipollina
  • 1 cucchiaio succo di limone 
  • 4 cucchiai (40 ml) olio di oliva
  • pepe e sale fino

Preparazione:

  1. Pulire i funghi:

Raschiate dolcemente il gambo dei funghi con un coltellino affilato, per eliminare le tracce di terra.
Scegliete un coltellino a lama liscia, in modo che non segni i funghi.
Passate i funghi con carta da cucina inumidita.
Tagliateli a lamelle sottili in senso verticale con un coltello a lama liscia.

  1. Gli altri ingredienti:
    • Tagliate il parmigiano a scaglie sottili (usate il pelapatate o apposito strumento)
      Versate un pizzico di sale in una ciotolina.
      Aggiungete il succo di limone.
      Sbattere 1 minuto con una forchetta o una piccola frusta finché il sale non si scioglie completamente.
      Incorporate l’olio sempre sbattendo (dovete ottenere una salsa gonfia e omogenea).
    • Pulite i fili d’erba cipollina con carta da cucina inumidita.
      Tagliatela a pezzettini con le forbici e raccogliete la in un piattino
  1. Completare la preparazione:
    • Disporre i funghi in un piatto da portata.
    • Aggiungere le scaglie di parmigiano.
    • Irrorate il carpaccio di porcini con il condimento preparato. 
    • Spolverizzatelo con l’erba cipollina
    • Insaporite con una macinata di pepe

Servite subito

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