Per 4 persone
Ingredienti:
l cavolfiore:
- 1 Cavolfiore
- 50 gr di burro
- 1 bicchiere di latte
- 2 foglie di alloro
- Parmigiano grattuggiato
- Sale
- Pepe
Condimento:
- 2 uova sode
- 2-3 acciughe
- 1 mazzetto di Prezzemolo tritato
- 50 gr Burro
- Succo di 1/2 limone
Preparazione:
Togliere le cime del cavolfiore e sbollentarle in acqua bollente salata con 1 bicchiere di latte e 2 foglie di alloro.
Le cime devono rimanere ben sode (al dente)
Una volta sbollentati, passarli in una padella con il burro, salateli, pepateli e arrostiteli per per qualche minuto in modo che si insaporiscano con il burro.
Passarli in una teglia da forno e cospargeteli di abbondante Parmigiano grattugiato.
Infornateli a 190 °C (forno pre-riscaldato) per 10 -15 minuti. (Fino a che sono dorati)
Preparazione del condimento:
Rompere le uova sode con una forchetta e amalgamarle con le acciughe e il prezzemolo tritato.
Mettete 50 gr di burro in un padellino e fatelo sciogliere aggiungendo il succo di ca 1/2 limone.
Una volta sciolto il burro unite in composto con le uova, acciughe e prezzemolo e fatelo soffriggere per un paio di minuti.Aggiungete il composto sopra al cavolfiore appena sfornato e servite.