Chutney di zucca

Per 8 vasetti da 250 ml 

Ingredienti:

  • 1 kg di zucca Hokkaido, cotta sulla brace (oppure al forno)
  • 2 cipolle rosse medio-grandi
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 c di senape in grani nera
  • 100 gr di zenzero a dadini
  • 500 gr di zucchero
  • 2.5 dI di aceto di mele
  • 1 c di sale
  • 3 semi di cardamomo
  • 1 c di fiocchi di chili affumicati
  • 1 c di tandoori o di curry in polvere forte

Preparazione:

Cuocere la zucca sulla brace con la buccia fino ad ammorbidirla. 

Sbucciarla e privarla dei semi. 

Lasciare un po’ la polpa al caldo (sulla griglia/in forno) per far evaporare il liquido. 

Nel frattempo soffriggere le cipolle, l’aglio e lo zenzero.

Unire i grani di senape e lo zucchero e sfumare con l’aceto di vino. 

Incorporare i semi di cardamomo, i fiocchi di chili e il curry in polvere e portare brevemente a bollore. Aggiungere la polpa di zucca e far sobbollire per ca. 30 min. a fuoco basso.

Togliere i semi di cardamomo e frullare il tutto con un mixer a immersione.

Ideale con: selvaggina, arrosto al forno, costolette d’agnello, steak.

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