Coniglio gran baita

Per 4 persone
Preparazione 30 minuti; cottura 2 ore.

Ingredienti:

  • 1 coniglio di circa 1.5 Kg
  • 5 bacche di ginepro
  • 2 foglie di alloro
  • 2 spicchi di aglio
  • Abbondante rosmarino
  • 100 grammi di pancetta tesa
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla piccola
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 di bicchiere di vino rosso
  • 2 chiodi di garofano
  • 100 grammi di burro
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

Tagliate a pezzi il coniglio e praticate in ognuno di essi una piccola incisione in cui infilerete un pezzetto di pancetta. 

Tritate finemente le foglioline di rosmarino con l’aglio e grossolanamente la carota, il sedano e la cipolla. Disponete i pezzi di coniglio in una teglia, unite le verdure e gli aromi tritati, i chiodi di garofano, le bacche di ginepro e le foglie di alloro intere. 

Bagnate con il vino e regolate di sale e pepe. 

Unite il burro a fiocchetti e passate in forno ben caldo lasciando cuocere per circa 2 ore a calore moderato e avendo cura di irrorare di tanto in tanto la carne col suo sughetto di cottura.

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