Crespelle alla fonduta di fontina (e zucca)

Per 4 persone



Ingredienti:

  • 3 uova
  • 145 gr farina
  • 5.5 dl latte
  • 50 gr fontina
  • 50 gr di toma
  • 80 gr di burro
  • un pizzico di noce moscata
  • sale
  • pepe bianco

Preparazione:

Sbattete le uova con un pizzico di sale e poi incorporate con una frusta 125 gr di farina e 2.5 dl di latte. Lasciate riposare la pastella coperta per 30 minuti. 

Scaldate una pentola antiaderente spennellata con una noce di burro, versatevi una quantità di pastella sufficiente a velarne il fondo e cuocete la crespella da ambo i lati.

Continuate così fino a esaurire la pastella.

Fate fondere 30 g di burro in una casseruola, unite la farina rimasta, fatela tostare leggermente, aggiungete il latte rimasto e la noce moscata e cuocete a fuoco basso mescolando finché la besciamella si addensa. 

Poi incorporate i formaggi a dadini, salate e pepate.

Spalmate le crespelle con la besciamela e piegatele in 4. 

Sistematele in una pirofila spennellata con burro, cospargete con il burro rimasto a fiocchetti e cuocete in forno a 220 °C per 10 minuti. 

Se vi piace, servite con cubetti di zucca, lessati e spadellati con burro e salvia.