Crespelle con spinaci e prosciutto

Per 4 persone



Ingredienti:

  • 12 crespelle
  • 700 gr spinaci
  • 200 gr prosciutto cotto
  • 150 gr ricotta
  • Parmigiano
  • 1 uovo
  • Cannella
  • Burro
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

Mondate gli spinaci, lavateli e sbollentateli per 1 minuto.

Scolateli e asciugateli con un canovaccio, tagliateli a julienne e fateli rosolare in una padella con una noce di burro per 3 minuti.

Levateli dal fuoco e fateli intiepidire. Aggiungete il prosciutto tagliato a julienne, la ricolta setacciata, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, l’uovo, 1 pizzico di cannella e regolate di sale e di pepe.

Lavorate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo, distribuitelo sulle crespelle e ripiegate ogni crespella in 4.Imburrate una pirofila, adagiatevi le crespelle, spennellatele con poco burro fuso e cuocete in forno a 180°C per 10 minuti.