Crespelle salate

Preparazione base
Per 12 crespelle



Ingredienti:

  • 125 gr farina setacciata
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova
  • 2.5 dl latte
  • 30 gr burro sciolto a bagnomaria

Preparazione:

Setacciate 125 g di farina e mettetela in una ciotola. Unite 1 pizzico di sale e mescolate. 

Fate al centro una fontana, versate 3 uova leggermente sbattute e mescolatele con una frusta. 

Versate 2.5 dl circa di latte a filo continuando a mesco lare fino a ottenere un composto liscio e fluido. 

Sciogliete 30 g di burro a bagnomaria, lasciatelo intiepidire e amalgamatelo alla pastella. 

Coprite la ciotola e fate riposare ‘impasto a temperatura ambiente per 1 ora. In una padella antiaderente di circa 18 cm di diametro fate sciogliere una piccola quantità di burro e versate un mestolo di pastella. 

Fate scorrere il composto ruotando la padella perché ricopra tutto il fondo e cuocete la crespella a fuoco medio alto. 

Appena la parte inferiore è solidificata, staccatela dal fondo della padella con l’aiuto di una spatola, rigiratela e cuocetela per 1 minuto ancora. 

Mettete le crespelle già pronte su un piatto, una sopra l’altra, per mantenerle morbide, e copritele con uno strofinaccio pulito. 

Per preparazioni dolci, unite nell’impasto anche 1 cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaio di liquore dolce.