Crespelle salate
Preparazione base
Per 12 crespelle
Ingredienti:
- 125 gr farina setacciata
- 1 pizzico di sale
- 3 uova
- 2.5 dl latte
- 30 gr burro sciolto a bagnomaria
Preparazione:
Setacciate 125 g di farina e mettetela in una ciotola. Unite 1 pizzico di sale e mescolate.
Fate al centro una fontana, versate 3 uova leggermente sbattute e mescolatele con una frusta.
Versate 2.5 dl circa di latte a filo continuando a mesco lare fino a ottenere un composto liscio e fluido.
Sciogliete 30 g di burro a bagnomaria, lasciatelo intiepidire e amalgamatelo alla pastella.
Coprite la ciotola e fate riposare ‘impasto a temperatura ambiente per 1 ora. In una padella antiaderente di circa 18 cm di diametro fate sciogliere una piccola quantità di burro e versate un mestolo di pastella.
Fate scorrere il composto ruotando la padella perché ricopra tutto il fondo e cuocete la crespella a fuoco medio alto.
Appena la parte inferiore è solidificata, staccatela dal fondo della padella con l’aiuto di una spatola, rigiratela e cuocetela per 1 minuto ancora.
Mettete le crespelle già pronte su un piatto, una sopra l’altra, per mantenerle morbide, e copritele con uno strofinaccio pulito.
Per preparazioni dolci, unite nell’impasto anche 1 cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaio di liquore dolce.