Crostata con indivia belga

Per 6 persone

Ingredienti:

Per la pasta:

  • 250 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 1 Uovo
  • Sale

Per il ripieno:

  • 10 cespi di indivia
  • 30 gr olio d’oliva
  • 1 piccola cipolla
  • 3 uova
  • 2 dI di latte
  • 30 gr di Parmigiano grattugiato
  • 100 gr di fontina
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • noce moscata
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

Impastate gli ingredienti per la pasta incorporando poca acqua fino ad ottenere una palla liscia e omogenea

Lasciatela riposare per 20 minuti.

Pulite l’indivia e scavate il torsolo per un centimetro senza staccare le foglie, togliendo la parte più amara dell’indivia.

In un tegame soffriggete la cipolla tritata con l’olio, sistematevi l’indivia, salate, pepate e bagnate con un bicchiere d’acqua.

Coprite e lasciate brasare adagio per circa 30 minuti. 

Devono risultare asciutte.

Intanto stendete la pasta e foderate una tortiera lasciando i bordi alti.

In una terrina sbattete le uova intere con il par migiano, il latte e la fon tina tritata.

Salate, pepate, insaporite con la noce moscata e unite il prezzemolo.

Tagliate l’indivia a metà per il lungo e sistematela a stella nella tortiera foderata di pasta.

Versatevi sopra il com posto di uova, regolate i bordi e infornate a 180 °C per circa 35 minuti.

Servite calda.

Vino consigliato: Pinot Grigio

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