Per 6 persone
Ingredienti:
Per la pasta:
- 250 gr di farina
- 100 gr di burro
- 1 Uovo
- Sale
Per il ripieno:
- 10 cespi di indivia
- 30 gr olio d’oliva
- 1 piccola cipolla
- 3 uova
- 2 dI di latte
- 30 gr di Parmigiano grattugiato
- 100 gr di fontina
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- noce moscata
- Sale
- Pepe
Preparazione:
Impastate gli ingredienti per la pasta incorporando poca acqua fino ad ottenere una palla liscia e omogenea
Lasciatela riposare per 20 minuti.
Pulite l’indivia e scavate il torsolo per un centimetro senza staccare le foglie, togliendo la parte più amara dell’indivia.
In un tegame soffriggete la cipolla tritata con l’olio, sistematevi l’indivia, salate, pepate e bagnate con un bicchiere d’acqua.
Coprite e lasciate brasare adagio per circa 30 minuti.
Devono risultare asciutte.
Intanto stendete la pasta e foderate una tortiera lasciando i bordi alti.
In una terrina sbattete le uova intere con il par migiano, il latte e la fon tina tritata.
Salate, pepate, insaporite con la noce moscata e unite il prezzemolo.
Tagliate l’indivia a metà per il lungo e sistematela a stella nella tortiera foderata di pasta.
Versatevi sopra il com posto di uova, regolate i bordi e infornate a 180 °C per circa 35 minuti.
Servite calda.
Vino consigliato: Pinot Grigio