Crostata di crauti
Per 4 persone
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura; 1 ora (per una teglia di 29 cm di diametro)
Ingredienti:
Pasta:
- 250 gr di pasta per torte o di pasta sfoglia
- 2 cucchiai di pangrattato (20 gr)
Guarnizione:
- 1 o 2 spicchi d’aglio
- 1 cipolla piccola
- 1 mela rossa (100 gr circa)
- 100 gr di pancetta a dadini
- 1 confezione di crauti da insalata «Masshard» (500 g)
- Sale
- pepe
Salsina:
- 3 uova
- 2 dI di latte
- Sale
- Pepe
- noce moscata
Preparazione:
Ungere e infarinare la teglia.
Stendere la pasta.
Foderare la teglia con la pasta e bucherellare con una forchetta.
Cospargere di pangrattato.
Guarnizione: pelare le cipolle e l’aglio e tritarli finemente.
Lavare la mela e tagliarla in quattro parti senza sbucciare, togliere il torsolo e tagliare a fettine molto sottili.
Friggere la pancetta, aggiungere l’aglio, le cipolle e la mela, stufare per 5 minuti circa, unirvi i crauti, condire, mescolare e stufare finché il fondo di cottura sarà evaporato.
Far raffreddare e nel frattempo preriscaldare il forno a 180°C. Distribuire il tutto sulla pasta.
Salsina: Mescolare tutti gli ingredienti e versare il composto sulla crostata.
Cuocere nella parte inferiore del forno per 45 minuti circa e servire con un’insalata mista.