Curry de pois chiches à la coco

Per 4 Persone

Ricetta ricevuta da Gabriele Rabaglio

  • Per 4 persone
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti

Salve, ho pensato a una ricetta veloce, facile e deliziosa, assolutamente perfetta per un pasto feriale quando si ha poco tempo: un piccolo curry di ceci nel latte di cocco!
Potete variare le spezie a seconda delle vostre preferenze, così come le erbe utilizzate nella ricetta.
A me piace servire questo piatto con riso bianco o pane indiano come il denaan.

Ingredienti:

  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaino di garam masala
  • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di paprica in polvere
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 scatole di ceci
  • 2,5 dl. di latte di cocco
  • 1/2 mazzetto di coriandolo
  • Olio neutro
  • Sale e pepe

Preparazione:

  1. Tritare finemente la cipolla e l’aglio.
    Scaldare un po’ di olio neutro (o ghee) e soffriggere per 5 minuti, quindi aggiungere lo zenzero e cuocere per altri 1-2 minuti.


  2. Aggiungere le spezie, poi il concentrato di pomodoro, mescolare e continuare a cuocere fino a quando la pasta si rosola leggermente.


  3. Aggiungere i ceci con 2-3 cucchiai d’acqua, coprire e cuocere per 5 minuti, quindi aggiungere il latte di cocco e cuocere per altri 10 minuti.


  4. Servite il curry con il coriandolo tritato e gli accompagnamenti che preferite!
    Buon appetito

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