Fette di capriolo Gourmet

Per 8 persone



Ingredienti:

  • 8 fette di capriolo oppure fette di cervo.
  • 2 cucchiai d’olio
  • 2 cucchiai di Cognac
  • 3 bacche di ginepro schiacciate
  • 1 chiodo di garofano 
  • 1 piccola foglia di alloro
  • 1 punta di coltello di pepe macinato
  • 2 cucchiai di burro Gourmet
  • un po’ di sale
  • 1 dl di vino rosso
  • 1 dl di acqua
  • 1-2 cucchiaini di salsa in polvere per arrosto Instant
  • 3-4 cucchiai di panna
  • 2 cucchiai di noci sbriciolate

Preparazione:

Tempo richiesto: ca 20 minuti

Mischiare olio, Cognac, bacche di ginepro, chiodo di garofano, foglia d’alloro e pepe. 

Passare in questa miscela le tette di carne, porle l’una sull’altra, impacchettarle in carta alu e lasciarle riposare in frigorifero per 3-4 ore (marinatura).

Ora sgocciolare le fette di carne, rosolarle rapidamente da ambo le parti nel burro Gourmet e condirle con sale e pepe.

Mettere al caldo.

Sciogliere il fondo di cottura con la marinata setacciata nonché con il vino rosso e l’acqua portare a ebollizione, legare con la salsa in polvere e raffinare con la panna. 

Spargere sulle fette di carne e sparpagliarvi le noci sbriciolate.

Accompagnare con gnocchettini e mele dimezzate ripiene di mirtilli.