Filetto di manzo al pepe verde

Per 4 persone

Ingredienti:

  • un filetto di manzo intero da 800 gr
  • 120 gr di pancetta affettata sottile
  • Un bicchiere scarso di Cognac
  • 250 ml di panna
  • 2 cucchiaiate di pepe verde
  • Un ciuffo di timo
  • 40 gr di burro 
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione:

Bardate il filetto con le fettine di pancetta, legatelo con lo spago da cucina, spennellatelo di olio, aggiungete il burro a fiocchetti e cuocetelo in teglia nel forno caldo a 220 °C per 40 minuti. 

Al termine, trasferite il fondo di cottura in una padella e lasciate il filetto nel forno a 80 °C

Trasferite la padella con il sughetto di cottura sul fuoco, aggiungete il Cognac e fatelo evaporare a fiamma alta. 

Abbassate il fuoco, unite la panna, il pepe verde, qualche fogliolina di timo e, sempre mescolando, fate cuocere per 5 minuti. 

Regolate di sale, poi slegate il filetto, tagliatelo in 4 fette e servitelo ben caldo nappato di salsa e spolverizzato con il timo rimasto.

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