Fondue al formaggio – pomodoro

Per 1 persona

Ingredienti:

220 grammi a persona:

  • ½ Gruyère
  • ¼ Vacherin,
  • ¼ formaggio del posto
  • 150 – 200 gr pomodoro
  • 1 – 2 dl vino bianco (Fendant)
  • 4 – 5 patate
  • Erbe provenzali
  • Aglio
  • Maggiorana

Preparazione:

Fare bollire 4 o 5 patate per persona.

Tenere in serbo.

Cuocere da 150 a 200 grammi (a seconda del gusto che si desidera ottenere) di pomodori sminuzzati in 1 o 2 dl di  vino bianco.

Aggiungere delle erbe di Provenza, due spicchi d’aglio tagliati finemente e un po’ di maggiorana. 

Unire il formaggio rimestando.

Dare una spolverata di pepe. 

Servire la fondue con un mestolo direttamente sulle patate nel piatto.

image_pdfimage_print