Gnocchi con funghi e panna

Per 4 persone

Ingredienti:

  • 1400 gr di patate vecchie
  • 300 gr di castagne lessate e sbucciate
  • 50 gr di gruyère
  • 2 tuorli
  • 150 gr di farina
  • 400 gr di porcini e finferi
  • 1 dl di panna fresca
  • 1.5 dI di brodo vegetale
  • Timo
  • Aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione:

Lessate le patate.

Sbucciatele e passatele nello schiacciapatate con le castagne.

Mettete il composto in una ciotola, unitevi farina, tuorli, un pizzico di sale, il gruyère grattugiato e impastate. 

Formate dei rotolini di circa 1,5 cm di spessore, tagliateli a pezzi di un paio di cm, infarinateli e distribuiteli su un piano distanziati.

Pulite i funghi, tagliate i porcini a fettine e i finferli a tocchetti; rosolateli in una padella con 4 cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio, salate, coprite e cuocete per 15 minuti circa. 

Eliminate l’aglio, unite panna e brodo e regolate di sale. Lessate gli gnocchi, scolateli quando vengono a galla, versateli nel sugo, amalgamateli e completate con timo tritato.

Un alternativa pratica: Per semplificare la preparazione potete utilizzare castagne surgelate, già sbucciate e prelessate

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