Guancette di vitello glassate al Merlot del Ticino

Guancette di vitello glassate al Merlot del Ticino

Per 4 persone

Ingredienti:

  • 800 gr di guanciale di vitello
  • ½ dl di olio di semi di girasole
  • 300 gr di carote, sedano, cipolla, porro tagliati a cubetti
  • 1 c di concentrato di pomodoro
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche
  • 2.5 dl di Merlot rosso del Ticino
  • 3 dI di brodo di vitello o manzo

Preparazione:

Parare, condire con sale e pepe, infarinare leggermente i guanciali. 

Rosolarli nell’olio. 

Sgrassare la pentola. 

Stufare nella stessa pentola le verdure, il concentrato di pomodoro e le erbe aromatiche.

Dopo 5 minuti deglassare con il vino, lasciarlo evaporare, quindi bagnare con il brodo.

Cuocere a fuoco lento senza coperchio e rimestando per 5 minuti, poi coprire e cuocere nel forno a 160 °C circa per 40 minuti.

Dopo di che, scoprire le guan- cette e lasciarle ancora in forno per circa 15 minuti, fino a che si formerà un leggera crosticina lucida.

Eventualmente levare le guancette dal proprio sugo di cottura e ridurre il sugo, appunto, sul fornello fino a densità voluta.Servire con polenta nostrana o purea di patate, eventualmente con funghi trifolati se di stagione.

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