Per 4 persone
Ingredienti:
- 8 fette di pancarré
- 250 gr di mozzarella
- 2 uova
- 2 dl di latte
- pangrattato
- Olio per friggere
- Sale
Preparazione:
Con un coltello a lama liscia togliete la crosta al pancarré e dividete le fette a metà in modo da ottenere 2 rettangoli da ognuna.
Tagliate la mozzarella a fette dello spessore di un cm e distribuitele su 8 rettangoli di pane.
Coprite con il pane rimasto e schiacciate leggermente i sandwich ottenuti per renderli più compatti.
Sbattete le uova con una presa di sale, disponete abbondante pangrattato in un grosso piatto piano e versate il latte in una ciotola.
Immergete rapidamente un sandwich net latte, passatelo poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Ripetete il passaggio fino a esaurire i sandwich e friggeteli in abbondante olio ben caldo finché non risulteranno uniformemente dorati e croccanti.
Prelevateli con una paletta forata sgocciolandoli bene, asciugateli su carta da cucina e serviteli immediatamente.
Astuzie ai fornelli:
Per evitare che in cottura la mozzarella fuoriesca dai lati dei sandwich è importante che siano ben impanati. Per maggior sicurezza, passate i bordi dei sandwich nella farina bianca e poi bagnateli velocemente in acqua fredda, in modo da sigillarli tutto intorno.
Procedete poi con latte, uovo e pangrattato come indicato nella ricetta.
L’olio deve essere molto caldo: mettetevi qualche briciola e assicuratevi che sfrigoli.
Preferite la mozzarella vaccina, quella di bufala infatti è un po’ acquosa e potrebbe compromettere il risultato della ricetta.Inoltre, se è molto fresca, utilizzatela dopo un giorno o due, in modo che si asciughi.