Pollo indiavolato

Per 4 persone

Preparazione: 20 minuti
Cottura 1 ora.



Ingredienti:

  • 1 pollo medio
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • ½  bicchiere di whisky
  • 3 bacche di ginepro
  • 1 bicchiere di brodo
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 1 cipolla piccola
  • 3 cucchiai di olio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

Pestate un poco i semi di finocchio e le bacche di ginepro, tagliate a pezzetti la cipolla, quindi mettete tutto nel vaso del frullatore insieme al liquore, all’olio, alla salsa di pomodoro, sale e pepe. 
Frullate per qualche istante il tutto.

Tagliate ora a pezzi piuttosto grossi il pollo, disponetelo in una teglia da forno e irroratelo con il composto frullato. 

Passate in forno e lasciate cuocere a fuoco vivo per circa 15 minuti, quindi bagnate col brodo bollente e continuate la cottura a calore moderato, avendo cura di ba- gnare di tanto in tanto il pollo con il suo sughetto di cottura. 

Se dovesse asciugare troppo, potrete bagnare con ancora un po’ di brodo caldo. 

A fine cottura, disponete i pezzetti di pollo sopra un piatto da portata riscaldato in precedenza e irrorateli con il sughetto di cottura, che dovrà risultare abbastanza denso.
Se fosse rimasto troppo riquido, potrete addensarlo unendo un cucchiaio di farina bianca o di maizena che stempererete con cura nel sugo e farete scaldare a fiamma bassa per qualche minuto.