Polpettone fasciato alle erbe aromatiche

Per 4 persone

Ingredienti:

  • 500 gr di carni miste già cotte
  • 100 gr di pancetta stesa a fettine
  • 150 gr di salumi misti (mortadella, prosciutto cotto e crudo,coppa)
  • 2 cipollotti
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 uova
  • Un  mazzetto di erbe aromatiche (timo, maggiorana, basilico, erba cipollina)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

Tritate la carne e i salumi senza eliminare le parti grasse.

Pulite i cipollotti, lavateli e tritateli con l’aglio sbucciato. 

Scaldate il forno a 200 °C.

Mettete tutti gli ingredienti preparati in una terrina, unite le erbe aromatiche lavate e tritate e le uova e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e sodo. 

Regolate di sale, pepate, mescolate di nuovo e date all’impasto la forma di un polpettone. 

Cospargetelo con qualche fogliolina di timo e di maggiorana e fasciatelo in modo uniforme con le fettine di pancetta, sovrapponendole leggermente.

Trasferite il polpettone sulla placca del forno foderata con carta d’alluminio unta d’olio e cuocetelo per 45 minuti circa. 

Servitelo, caldo o tiepido, tagliato a fette spesse.

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