Ripieni per vol-au-vent piccoli da aperitivo
- Frullare il formaggio fresco con noci e aggiungere cognac o brandy a piacere.
- Ridurre in crema la robiola, unire il salmone affumicato a dadini piccoli e un po’ di buccia di limone.
Guarnire con un pezzetto di salmone
- 160 gr di tonno schiacciato e sbriciolato, 125 gr di formaggio fresco, 1 C di maionese, 5 capperi tritati, 1 filetto di acciuga tritata, ½ succo di 1 limon, poco sale e pepe.
Guarnire con un cappero o 1 pezzetto di acciuga
- Frullare il prosciutto cotto, la ricotta, qualche cucchiaino di mascarpone, noci e cognac o brandy.
Guarnire con ¼ di noce.
- Formaggio fresco o robiola, pesto con o senza pezzo di aglio (1-2 C), mescolare bene e aggiungere un poco di pepe bianco.
Guarnire con una listarella di pomodoro e con 1 fogliolina di basilico.
- Salsa rosa con i gamberetti
Quando le salse sono pronte, metterle in un sac à poche, sarà più facile riempire i vol-au-vent.