Risotto con finocchi al profumo d’arancia



Per 4 persone

Ingredienti:

  • 300 gr di riso Arborio o Carnaroli
  • 2 finocchi una piccola cipolla
  • Una cucchiaiata di scorza d’arancia non trattata grattugiata
  • 4 fettine di petto d’anatra affumicato
  • Vino bianco amabile
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 50 gr di burro
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

Pulite i finocchi, eliminate le guaine esterne, lavateli e tritateli tenendo da parte qualche fettina sottilissima e i ciuffi verdi. 

Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela appassire in 30 grammi di burro, aggiungete i finocchi tritati e lasciateli insaporire dolcemente per 5 minuti.

Unite il riso, tostatelo per un minuto a fuoco medio, aggiungete un cucchiaio di vino, fate evaporare, bagnate con 2 mestoli di brodo bollente e proseguite la cottura, sempre mescolando e aggiungendo man mano il brodo necessario. 

Al termine, regolate di sale.

Taliate le fettine di petto d’anatra a bastoncini sottili dopo aver eliminato la parte grassa. 

Togliete il risotto dal fuoco e mantecatelo con il burro rimasto. 
Aggiungete le fettine di finocchio crudo, i bastoncini di petto d’anatra e la scorza d’arancia, spolverizzate con i ciuffetti verdi del finocchio, una manciata di pepe e servite subito.