Tacchino alle erbe e limone

Per 4 persone



Ingredienti:

  • 800 gr di fesa di tacchino
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 limone non trattato
  • 2 cucchiai di Marsala
  • 2 rametti di timo
  • 4 foglie di salvia
  • 8 dl di latte
  • 20 gr di burro
  • 1 cucchiaino di farina
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

Tagliate la fesa a cubetti non troppo piccoli. 

Fate sciogliere il burro in una casseruola, unite gli spicchi d’aglio in camicia e la carne e fatela rosolare uniformemente per 3-4 mi- nuti. 

Nel frattempo fate intiepidire il latte sul fuoco.

Bagnate il tacchino con il Marsala e lasciatelo evaporare, quindi aggiungete il timo, la salvia, il latte tiepido, una presa di sale e il limone tagliato a fette. 

Proseguite la cottura a pentola coperta per circa 35 minuti e poi togliete la carne, l’aglio, le erbe e il limone dalla padella.

Stemperate la farina in un cucchiaio di latte, unitela al fondo di cottura e miscelate il tutto con una frusta fino a ottenere una crema omogenea.Mettete nuovamente la carne in padella, proseguite la cottura per 5 minuti e, prima di servire, cospargete con un’abbondante macinata di pepe.