Torta grigionese alle bacche

Per una tortiera da 26-28 cm di diametro

Ingredienti:

Per la sbriciolatura:

  • 60 g mandorle sbucciate e tritate
  • 30 g zucchero
  • 20 g burro liquido fresco

Impasto:

  • 125 g burro morbido
  • 100 g zucchero
  • 1 presa sale
  • 2 uova
  • 1 dl latte
  • 200 g farina
  • 1 C lievito in polvere
  • 350 g bacche miste

Preparazione:

Per la sbriciolatura:

Mettere tutto in una ciotola e sbriciolare con le dita finché la massa diventa friabile.
Mettere da parte.

Per la base (impasto):

Montare il burro e aggiungere zucchero, sale e uova.
Mescolare la farina con il lievito in polvere e setacciare sulla massa di zucchero e uova.
Aggiungere il latte.
Mescolare delicatamente e versare nello stampo, spargere le bacche e cospargere con la «sbriciolatura».
Cuocere nel forno preriscaldato a 200 gradi per 50-55 minuti

Consiglio:

Raddoppiando gli ingredienti si può preparare una teglia da forno vale a dire 24 fette.
Questa torta, chiaramente più sottile, necessita di un tempo di cottura di soli 40 minuti.

Ricetta ricevuta da Martina Ruspini

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