Vellutata di sedano al gorgonzola

Per 4 persone

Ingredienti:

  • 1.3 litri di brodo vegetale
  • 1 cespo di sedano da circa 600 gr
  • 250 gr di patate
  • 1 scalogno
  • 4 fette di pancarré 
  • 100 g di gorgonzola piccante
  • olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

Pulite il sedano e lavatelo tenendone da parte le foglie più tenere.

Tagliate a tocchetti le costole. 

Sbucciate le patate, lavatele e riducetele a cubetti.

Affettate lo scalogno.

Scaldate 2 cucchiai di olio in una pentola e rosolatevi le verdure con un pizzico di sale per qualche istante. Poi versatevi un litro di brodo e fate bollire per 20 minuti. 

Nel frattempo, togliete la crosta al pancarré, tagliatelo a cubetti e abbrustolitevi sotto il grill del forno.

Sempre sul tuoco trulate le verdure con il frullatore a immersione, unite il gorgonzola a pezzetti e fatelo fondere mescolando. Diluite a piacere la vellutata con il brodo rimasto (ben caldo), completate con le foglioline di sedano e una macinata di pepe e servite con i crostini a parte.

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