Per 4 persone
Ingredienti:
- 600 gr di scampetti freschissimi
- 2 cucchiai di verdure miste per soffritto
- uno scalogno
- 100 gr di concentrato di pomodoro
- un ciuffo di prezzemolo
- vino bianco
- 8 vol-au-vent di media grandezza già pronti
- Olio
- Sale
- pepe
Preparazione:
Lavate gli scampetti sotto l’acqua corrente, sgusciateli e tenete da parte teste e gusci.
Trasferite questi ultimi in una casseruola con un cucchiaio di verdure per soffritto, lo scalo- gno tritato, un pizzico di sale e uno di pepe.
Copriteli di acqua, portate a ebollizione, abbassate la fiamma e cuocete per 20 minuti a tegame coperto.
Al termine filtrate il brodo e tenetelo al caldo.
Tritate grossolanamente gli scampetti e rosolateli con 2 cucchiai di olio e le verdure per soffritto rimaste. Spruzzate con il vino, fatelo sfumare, unite il concentrato e un mestolino di brodo.
Coprite e cuocete a fiamma bassa per un’ora.
Di tanto in tanto mescolate e bagnate con poco brodo.
Scaldate i vol-au-vent nel forno a 200 °C, farciteli con il ragù di scampetti; decorate con prezzemolo tritato e servite.