Vol-au-vent vent con ragù di scampetti

Per 4 persone

Ingredienti:

  • 600 gr di scampetti freschissimi
  • 2 cucchiai di verdure miste per soffritto
  • uno scalogno
  • 100 gr di concentrato di pomodoro 
  • un ciuffo di prezzemolo 
  • vino bianco
  • 8 vol-au-vent di media grandezza già pronti
  • Olio 
  • Sale
  • pepe 

Preparazione:

Lavate gli scampetti sotto l’acqua corrente, sgusciateli e tenete da parte teste e gusci.

Trasferite questi ultimi in una casseruola con un cucchiaio di verdure per soffritto, lo scalo- gno tritato, un pizzico di sale e uno di pepe. 

Copriteli di acqua, portate a ebollizione, abbassate la fiamma e cuocete per 20 minuti a tegame coperto. 

Al termine filtrate il brodo e tenetelo al caldo.

Tritate grossolanamente gli scampetti e rosolateli con 2 cucchiai di olio e le verdure per soffritto rimaste. Spruzzate con il vino, fatelo sfumare, unite il concentrato e un mestolino di brodo. 

Coprite e cuocete a fiamma bassa per un’ora. 

Di tanto in tanto mescolate e bagnate con poco brodo.

Scaldate i vol-au-vent nel forno a 200 °C, farciteli con il ragù di scampetti; decorate con prezzemolo tritato e servite.

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