Crostata di crauti

Per 4 persone

Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura; 1 ora (per una teglia di 29 cm di diametro)

Ingredienti:

Pasta:

  • 250 gr di pasta per torte o di pasta sfoglia
  • 2 cucchiai di pangrattato (20 gr)

Guarnizione:

  • 1 o 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla piccola
  • 1 mela rossa (100 gr circa)
  • 100 gr di pancetta a dadini
  • 1 confezione di crauti da insalata «Masshard» (500 g)
  • Sale
  • pepe

Salsina:

  • 3 uova
  • 2 dI di latte
  • Sale
  • Pepe
  • noce moscata

Preparazione:

Ungere e infarinare la teglia.

Stendere la pasta. 

Foderare la teglia con la pasta e bucherellare con una forchetta. 

Cospargere di pangrattato.

Guarnizione: pelare le cipolle e l’aglio e tritarli finemente.

Lavare la mela e tagliarla in quattro parti senza sbucciare, togliere il torsolo e tagliare a fettine molto sottili.

Friggere la pancetta, aggiungere l’aglio, le cipolle e la mela, stufare per 5 minuti circa, unirvi i crauti, condire, mescolare e stufare finché il fondo di cottura sarà evaporato. 

Far raffreddare e nel frattempo preriscaldare il forno a 180°C. Distribuire il tutto sulla pasta.

Salsina: Mescolare tutti gli ingredienti e versare il composto sulla crostata.
Cuocere nella parte inferiore del forno per 45 minuti circa e servire con un’insalata mista.

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