Per 8 persone
Ingredienti:
- 8 fette di capriolo oppure fette di cervo.
- 2 cucchiai d’olio
- 2 cucchiai di Cognac
- 3 bacche di ginepro schiacciate
- 1 chiodo di garofano
- 1 piccola foglia di alloro
- 1 punta di coltello di pepe macinato
- 2 cucchiai di burro Gourmet
- un po’ di sale
- 1 dl di vino rosso
- 1 dl di acqua
- 1-2 cucchiaini di salsa in polvere per arrosto Instant
- 3-4 cucchiai di panna
- 2 cucchiai di noci sbriciolate
Preparazione:
Tempo richiesto: ca 20 minuti
Mischiare olio, Cognac, bacche di ginepro, chiodo di garofano, foglia d’alloro e pepe.
Passare in questa miscela le tette di carne, porle l’una sull’altra, impacchettarle in carta alu e lasciarle riposare in frigorifero per 3-4 ore (marinatura).
Ora sgocciolare le fette di carne, rosolarle rapidamente da ambo le parti nel burro Gourmet e condirle con sale e pepe.
Mettere al caldo.
Sciogliere il fondo di cottura con la marinata setacciata nonché con il vino rosso e l’acqua portare a ebollizione, legare con la salsa in polvere e raffinare con la panna.
Spargere sulle fette di carne e sparpagliarvi le noci sbriciolate.
Accompagnare con gnocchettini e mele dimezzate ripiene di mirtilli.